DieZzz: «В PUBG нет таких возможностей тренироваться, как в CS:GO»Новости 

DieZzz: «В PUBG нет таких возможностей тренироваться, как в CS:GO»

Игрок AVANGAR Артем DieZzz Липатов порассуждал о различиях PlayerUnknown’s Battlegrounds и Counter-Strike: Global Offensive в интервью командному паблику. Он заявил, что на профессиональную сцену PUBG легче попасть без связей, но в игре меньше инструментов улучшить личный скилл, чем в CS:GO.

DieZzz: «В PUBG нет таких возможностей тренироваться, как в CS:GO»

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О выборе между PUBG и CS:GO

«В PUBG было проще попасть. Дисциплина молодая, ей как соревновательной игре недавно только год исполнился, здесь было проще пробиться. Если ты начинал играть неплохо турниры с самого начала, то гарантировано тебя замечали команды, и ты становился более-менее именитым игроком.

Counter-Strike — уже устоявшаяся дисциплина, которая живет очень долго и туда попасть намного тяжелее. Нужно показывать максимум, чтобы тебя заметили. К примеру, играть, какую-то СНГ лигу, познакомиться с каким-то игроком, который уже выступает в команде и от этого двигаться. Познакомился, пообщался, он тебя заметил, потренировались и вот ты уже в команде.

Тут не сказать, что какие-то связи решают. Но ты не можешь играть и молчать и ни с кем не общаться, и при этом попасть в команду. Ты в любом случае с кем-то коммуницируешь, к примеру, какой-то игрок скажет: «О, ты круто катаешь, давай вместе играть эту лигу». Ты в любом случае знакомишься с людьми: этот человек знает кого-то ещё и вот так двигаешься по цепочке, пока не найдёшь команду. PUBG тоже скоро к этому придёт. У кого-то будет знакомый, который знает меня, и я, если смогу, помогу ему пробиться дальше в какую-то команду, если у меня будут варианты».

О практике

«Честно говоря, тренировка в PUBG — это очень размытое понятие. Здесь нет таких возможностей, как в том же CS:GO, где ты можешь зайти dm, покатать полчаса, расстреляться. Тут ты приземляешься, играешь и всё. Буткем же проходит так: у нас есть тренер-аналитик, он нам ставит задачи на определённый день. К 14-00 мы садились за компьютер и играли до ночи, часов до 24. До 20-00 каждый тренировал личный скил, что кому больше нравится, стрельба там и т.п. После 20-00 играли командные праки, анализировали свои ошибки — и по новой. И так каждый день. Тренер [Георгий FiftyFourth Тихонов — прим. ред.] нам устанавливал конкретные задачи, что мы тренируем, а что нет. Он модерирует весь процесс, мы его слушаем и выполняем указания».

О важности буткемпа

«Честно сказать, то, что предоставляет AVANGAR, а именно постоянный буткемп – это очень круто. Благодаря этому ты живешь только с командой, никогда не теряешь форму и чем ближе ты к коллективу, тем лучше становится ваша коммуникация. Я понимаю, что это работа, но при этом получаю от неё удовольствие. Грубо говоря, буткемп – это своего рода командировка. Без него я не понимаю, как можно вообще готовиться к турнирам. Дома я не играю вообще. Там я только отдыхаю, провожу время с родителями и тому подобное».

AVANGAR вошла в топ-5 турнира от первого лица на PUBG Global Invitational 2018 и завершила соревнование в TPP на 16 месте. Команда не квалифицировалась на следующий LAN-турнир – GLL Season 2, – но выступит на StarSeries i-League PUBG Season 2. Основной этап соревнования пройдёт с 30 августа по 2 сентября в «Киев Киберспорт Арене». 16 команд разыграют $100 тыс.

Похожие статьи о PUBG