Интервью с командой Winstrike про PUBG Europe LeagueНовости 

Интервью с командой Winstrike про PUBG Europe League

Участники команды Winstrike Team, занявшей четвертое место на PUBG Europe League, рассказали о давлении на турнирах, подготовке к предстоящему «мейджору» в Лондоне, отличиях официальной про-лиги от прошлых соревнований и многом другом.


— Поздравляем вас с 4 местом на первой фазе PEL и поездкой на FACEIT Global Summit! Вы очень волновались в последней игре с G2 вплоть до последнего момента, и вы получили на 1 балл больше, чем они. Что вы чувствуете?

— Перед последней неделей мы знали, что борьба за 4 слот будет очень напряженной. Мы оказались правы! Мы сконцентрировались на нашем привычном стиле игры и старались получить максимальное количество очков на каждой карте. Когда закончилась последняя, даже игроки не знали, прошли ли они, пока не показали итоговую таблицу.

— Расскажите нашим читателям о Winstrike. Вас никто не знает в нашем регионе. Какие роли выполняют игроки?

— Наш лайнап состоит полностью из финских игроков, которые уже довольно долго играют на европейской профессиональной сцене PUBG. Все началось со стака Saunabois, который один из первых в Европе был подписан киберспортивной организацией HAVU. Состав менялся, но он всегда полностью был финским. Мы покинули HAVU перед квалификациями на PEL и после нашего успеха на них получили предложение от российской организации Winstrike.

Teme – наш капитан и игровой лидер, Tiikzu и NOOKIE – агрессивные игроки, а Jorzki больше играет в поддержку. На самом деле, мы не распределяем роли, а каждый игрок делает то, что нужно в зависимости от ситуации.

— Раньше вы не принимали участие в крупных турнирах. FGS – ваш первый ивент на международной арене. Вас это мотивирует или смущает?

— Мы определенно чувствуем давление на любом крупном турнире. но так как немногие ждут от нас каких-то результатов, оно нам не сильно мешает. После нашего успеха на PEL мы очень мотивированы развиваться дальше и показать миру и другим командам, что мы заслуживаем места в высшем дивизионе.

— Как вы думаете, в чем главное отличие новых правил PEL лиги от предыдущих SLI или GLL? Повлияли изменения на вашу команду?

— Новая система правил поощряет агрессивную игру, потому что очки за убийства составляют значительную часть общего результата. Наша команда умеет играть на позициях и ротациях, но сейчас нам нужно стать более агрессивными и забирать каждый фраг, который можем. Мы уже привыкли к этому стилю на PEL, так что дальше должно быть только лучше.

— Будете ли вы менять что-то перед FGS?

— Мы не хотим делать существенных изменений перед FGS, особенно учитывая, что у нас будет всего несколько дней практики перед поездкой на турнир. Вместо этого мы много изучаем соперников и ищем способы набирать больше очков с нашим стилем игры.

— PEL завершилась позже остальных регионов, и поэтому у вас меньше времени на подготовку. Считаете ли вы это упущением?

— В какой-то мере да, потому что время, за которое мы можем оценить соперников и понять, как играть против них, ограничено. Тем не менее, мы еще не успели отвыкнуть от PEL, поэтому все равно готовы к бою!

Похожие статьи о PUBG