Интервью с Jove про PUBG (о читерах, киберспорте)Новости 

Интервью с Jove про PUBG (о читерах, киберспорте)

О проблеме читерства в PUBG

— В последнее время ты стал уделять PUBG чуть ли не больше внимания, чем танкам. Чем тебя привлекает королевская битва?

— Поправлю тебя: не в последнее время, а может месяца три назад я уделял PUBG действительно больше времени, чем танкам, но сейчас у меня задница сгорела от этой игры, поэтому я играю уже не так много. Когда-то она привлекала меня своим геймплеем. Реально было круто. Классная игра, где получаешь очень много адреналина, эмоций и каждый момент переживаешь как последний. Но в последнее время она очень сильно разочаровывает — лаги, рассинхроны и особенно читеры. Везде читеры. Стоит посмотреть на тот же онлайн — сейчас он падает и падает достаточно стабильно. Из того, что я слышал — приток новых игроков не перекрывает отток старых. В тот же Fortnite, который вышел после PUBG, уже играет больше людей. Хотя там мультяшная графика. А все из-за того, что у них нет читаков и багов.

— К тому же она еще и бесплатна…

— Да, и она еще бесплатна, в отличие от PUBG.

— То есть, ты считаешь, что именно читеры убивают PUBG?

— В основном именно читеры. С рассинхронами и отсутствием русских серверов еще можно смириться, но читеры — их очень много и с этим ничего не могут сделать.

— А как тебе идея с привязкой ключа к одной машине? Как ты думаешь, это бы избавило от читеров?

— Без понятия. Я в технических нюансах не очень хорошо разбираюсь. Для человека, который в этом не разбирается, звучит хорошо, но у этого решения может быть много подводных камней с технической стороны. Тут нужно к специалистам обращаться с подобными вопросами.

О киберспорте в PUBG

— Считаешь ли ты PUBG полноценной дисциплиной?

— Если говорить честно, то PUBG такой же киберспорт как и танки. Никакой. Танки тоже натягивали на глобус. В отличие от Dota и Counter-Strike, это изначально не киберспортивная игра. PUBG — это слишком казуальная и рандомная игра.

Слишком много случайностей, слишком многое зависит, как у нас говорят в танках, от вбра.

Counter-Strike и Dota 2 вытягивает именно киберспорт, а тут наоборот — благодаря общей популярности игры, создается обманчивое впечатление, что игра про выживание на большой карте может быть киберспортом.

О личных предпочтениях в PUBG

— На кого ты равняешься в PUBG в плане скилла? Есть ли в России игроки уровня shroud?

— Мне сложно сравнивать мастеровитых игроков и, в принципе, нет людей, на которых я равняюсь, так как я просто играю, играю средне, иногда хорошо играю, иногда не очень хорошо. Меня это устраивает. Становиться супер-задротом в PUBG я не собираюсь. А если говорить о игроках, которых я считаю крутыми, которых приятно смотреть, то это, наверное, makata0, Drainys и MuMiNo.

— А как они зажимают…

— Я раньше тоже удивлялся, но на самом деле все приходит с опытом. Я тоже научился более-менее зажимать. Но, опять же, все зависит от того — устал ли ты, не устал, как ты сконцентрирован. В отличие от тех же танков, в которые можно даже пьяным играть, в PUBG такое не прокатит. Там важна максимальная концентрация и контроль всего.

— Какой предпочитаешь стиль в игре?

— Люблю играть агрессивно. Ездить и искать приключений. В основном с напарником. Один не играю, так как не люблю ощущений — если убьют, то все. Я эмоциональный человек и слишком волнуюсь, а когда ты знаешь, что есть тиммейт, который тебя поднимет, то я начинаю себя более спокойно чувствовать. Когда ты стримишь, то понимаешь, что сейчас ты проиграешь и 10-15 тыс. жутко огорчатся. Это вносит свои корррективы в твое эмоциональное состояние.

— Твое любимое оружие в игре?

— Из тех, которые легко достать — М-16. Во второй слот можно опять же поставить М-16, но с глушителем. Легко контролировать ее. Еще предпочитаю CКС. С нее посложнее стрелять, но она отрывает пол лица. А если говорить про air-дроп, то на дальнее расстояние обожаю Мк14. Сносит пол хп. На первый же слот предпочитаю ставить AUG.

Похожие статьи о PUBG