Tencent закрыла PUBG Mobile в КитаеPUBG Mobile 

Tencent закрыла PUBG Mobile в Китае

Tencent закрыла PUBG Mobile в Китае. За целый год шутер так и не дождался от местных властей разрешения на монетизацию.

По данным Reuters, сегодня китайский медиа-гигант прекратил тестирование PUBG Mobile. Полноценного релиза в Китае у игры не будет. По неизвестной причине китайские власти до сих пор не оформили ей лицензию, дающую право на получение прибыли при помощи монетизационных механик.

Зато лицензию получил другой тайтл Tencent — Game for Peace. Это тоже «королевская битва». Теперь издатель продвигает ее вместо PUBG Mobile. Дошло до того, что при запуске знаменитого баттл-рояля пользователи видят на экране анонс открытой беты Game for Peace.

Китай без проблем выдал лицензию новинке от Tencent, так как она, по данным Gamesindustry, названа менее жестокой в сравнении с PUBG. Причина в том, что Game for Peace посвящена борьбе с терроризмом.

Несмотря на огромную популярность PUBG Mobile в мире, ей в последнее время очень не везет на некоторых рынках. Этой весной на нее вводили запрет Ирак и Непал, а также отдельные индийские города.

В Китае PUBG Mobile заменили на патриотическую игру о борьбе с терроризмом

PUBG Mobile не была одобрена SAPP – Государственным управленем по печати и публикациям.

В игру запрещено добавлять монетизацию на территории Китая. Из-за этого в Китае игра не приносила доход. В марте аудитория PUBG Mobile составила около 115 миллионов.

Поверх ее клиента Tencent установит одобренную Game for Peace, данные пользователей PUBG Mobile перейдут в новую игру. Game for Peace – патриотичная игра, на скриншотах есть реклама ВВС Китая, игра позиционируется как «‎соревнование в военных навыках»‎.

Game for Peace не анонсировали до получения разрешения на монетизацию. В Китае игра уже доступна.

В китайском аналоге PUBG Mobile нет смертей

В китайском аналоге PUBG Mobile — Elite Force for Peace — враги перед смертью отдают собранные предметы и машут рукой. Так Tencent обошла цензуру в Китае. Запись необычной анимации опубликовал журналист IGN и Mashable Свенд Жоселин.

8 мая PUBG Mobile заблокировали в Китае, поскольку Tencent не получила специальную лицензию для монетизации продукта. Шутер Elite Force for Peace посвящен борьбе с терроризмом, поэтому считается менее жестоким, чем мобильная версия PUBG. Разрешение на его монетизацию компания получила в апреле 2019 года.

«Королевская битва» от PUBG Corporation появилась на мобильных устройствах в марте 2018 года. Спустя год анонсировали серию открытых чемпионатов по PUBG Mobile, общий призовой фонд которых составит $2,5 млн.

Vital School — первая игра в жанре MMOEPG, которая позволяет игрокам получать знания и использовать их внутри продуманного мира классической многопользовательской ролевой игры. Весь процесс игры построен так, чтобы игрок хотел учиться, и при этом получал удовольствие.

Похожие статьи о PUBG