Бабай (PUBG Lore)Комиксы и рассказы 

Бабай (PUBG Lore)

Привет, М

Двери, конечно, заперты, хотя сомневаюсь, что от этого есть какой-то смысл. Это будет мой последний отчет. Допишу — забираю аванс и в бега. Деньги отработаны все до последней копейки. И не надо меня разыскивать, требовать продолжения. У меня есть преследователи и пострашнее. Так что отправляю этот отчет — и мы в расчете.

Бабай.

Цель последних восьми месяцев моей жизни. Тот, кого мне было приказано найти. Предыдущие отчеты у тебя на руках. Все эти страшилки, которые пересказывают друг другу уголовники. Русские ставили над ним такие эксперименты, что теперь он не спит. Отпечатков пальцев у него нет: он их вытравил кислотой. После каждого убийства он съедает кусок мяса своей жертвы и купается в ее крови, прямо как Елизавета Батори.

Думаю (об этом было в предыдущих отчетах), правдива только половина того, что рассказывают, и даже половины хватило бы, чтобы сам Атилла Гунн обоссался от страха при личной встрече с Бабаем.

Последние два месяца прошли в сплошных разъездах и беседах с жителями мест, где когда-то появлялся Бабай. Рассказы рассказами, но суть не поймешь, пока туда не приедешь. Он до сих пор не дает им покоя. Он, кажется, проник прямо в потресканные камни мостовых. Его боятся до дрожи. Он прочно прописался в чужих головах и гремит цепями откуда-то из темных подвалов.

Говорят, однажды российские боевики загнали его в угол. Спустили десяток служебных собак. Но эти злобные, прошедшие спецподготовку псы на Бабая кидаться отказались. Во втором варианте этого рассказа собаки загрызли собственных хозяев. Лично я верю в первый. Второй, предполагаю, все же приукрашен. Хотя кто знает.

Судя по всему, Бабай когда-то сам служил. Во время очередной операции весь его отряд был уничтожен. Кроме него. Он методично, одного за другим, вырезал всех противников. В свое время Бабаю одного телефонного разговора хватило, чтобы довести одного из самых матерых русских криминальных авторитетов до самоубийства. Он появляется из ниоткуда. И исчезает в никуда. Никем не замеченный и непобедимый.

Очередная ниточка привела меня в штаб-квартиру Pillar. Думаю, ты это название отлично знаешь — та самая частная военная кампания, от которой столько стонет ООН. Мне удалось выяснить, что глава Pillar Богдан Петров — сослуживец Бабая, а значит, должен знать его в лицо.

Итак… наша встреча с Петровым состоялась. Не хочу описывать, что именно происходило. И передавать то, что удалось выяснить. Но вот мой вывод: Богдан Петров и есть Бабай.

Выше я пишу, что правдива лишь половина рассказов. Но сейчас, когда я сижу, сжимая оружие, в полной темноте, мне кажется, что правдивы все до единого. Двери, конечно, заперты. Но что ему двери. Теперь я знаю Бабая в лицо, а за ним стоит самая опасная военная компания на планете.

Не надо меня искать. Шантаж мне больше не страшен. Я знаю дьявола в лицо. И теперь на мне мишень. Я надеюсь только на одно: что, прочтя все это, мишенью станешь и ты.

Дж. Харкен

Похожие статьи о PUBG