Хейвен — остров ангелов (короткие истории PUBG)Комиксы и рассказы 

Хейвен — остров ангелов (короткие истории PUBG)

ХЕЙВЕН — ОСТРОВ АНГЕЛОВ

Хейвен — остров ангелов (короткие истории PUBG)

АВТОР: DAVID FARLAND AND ANDREW LOBEL

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

ДЖУЛИЯ СКЕЛС

Хейвен — остров ангелов (короткие истории PUBG)

Была брошена родителями в младенчестве и выросла в детском доме на юге Румынии. В возрасте 14 лет сбежала в Бухарест. В 15 лет совершила убийство и была помещена в психиатрическую лечебницу [УДАЛЕНО]. Выпущена в 18 лет. Прозвище Бухарестский Мясник мисс Скелс получила после того, как было доказано, что с 2014 по 2019 г. она убила 11 человек. Во время суда она, как сообщается, воткнула карандаш в собственного адвоката и пригрозила испражниться на судью. Сейчас отбывает пожизненное заключение в исправительном учреждении [УДАЛЕНО].

ПОДХОДЯЩИЕ НАВЫКИ: мисс Скелс официально не проходила военной подготовки или курсов выживания. Всех своих жертв Джулия убила с помощью ножа или другого клинкового оружия, но при этом во время первичного интервью сообщила, что умеет обращается и с огнестрельным. В медицинской карте при госпитализации указаны следующие диагнозы: [УДАЛЕНО], вызывающее оппозиционное расстройство и диссоциальное расстройство личности. Требуется дополнительное обследование, прежде чем допускать комбатанта к матчу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: во время первичного собеседования сломала вербовщику нос и пригрозила испражниться на него.

ДУНКАН СЛЕЙД

Хейвен — остров ангелов (короткие истории PUBG)

Родился и вырос в Литл-Рок, штат Арканзас. Вступил в Корпус морской пехоты США в 18 лет. Трижды командировался в Ирак. Отправился на почетную пенсию, получив критические ранения при срабатывании самодельного взрывного устройства, когда находился в [УДАЛЕНО]. Вскоре после возвращения домой развелся с беременной женой. Нанялся в частную охранную организацию [УДАЛЕНО], базирующуюся в Санкт-Петербурге. Арестован и приговорен к пожизненному заключению в [УДАЛЕНО] после того, как в пьяной драке убил [УДАЛЕНО].

ПОДХОДЯЩИЕ НАВЫКИ: мистер Слейд обладает выдающейся военной и боевой подготовкой. Умело обращается почти с любым стандартным вооружением и взрывчаткой. Обладает сильными лидерскими качествами. Способен к тактическому анализу в стрессовых ситуациях. Несмотря на тюремное заключение, сохранял хорошую физическую форму.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: во время первичного собеседования выказал желание вернуться домой и впервые встретиться с дочерью.

КОЛБАСНИК

Хейвен — остров ангелов (короткие истории PUBG)

Родился в Чехии, в Праге. Крайне агрессивен. Несколько лет профессионально занимался бодибилдингом, но затем переключился на бокс. Изгнан из Федерации бокса Чехии после того, как отказался надевать перчатки при отстаивании титула. Был задержан за агрессивное поведение во время ссоры с чешской полицией из-за штрафа за парковку. В тюрьме сохранил агрессивную манеру поведения. На данный момент проводит в изоляторе по 23 часа в сутки.

ПОДХОДЯЩИЕ НАВЫКИ: не проходил официальных курсов по обращению с оружием, однако высококвалифицирован в рукопашном бое. Самоучка. Очень ловко обращается с оружием со времен в [УДАЛЕНО].

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: во время первичного собеседования явственно обозначил, что обращаться к нему стоит только по прозвищу Колбасник, добавив, что «Павел умер уже очень давно». Отказывается рассказывать, откуда взялось его прозвище.

Пролог

Богдан свой грузовик, конечно, не XMC-4800 звал.

Так его звали инженеры — умники из Мэриленда с шестизначными зарплатами. Которые выезжали только на тестовую трассу и стреляли по неподвижным мишеням.

Вариант «БТР» ему тоже не нравился, хотя машина действительно была бронированной и действительно перевозила боевой состав. Нет, командир размещенных на Хейвене вооруженных сил Pillar Богдан Петров по прозвищу Бабай звал свой грузовик иначе.

Очень просто: «киллер».

Что тут скажешь, машина была что надо. Никаких вражеских пуль не боялась. Лишний раз не капризничала.  И ездила бодро — когда не кралась почти неслышно по темным улицам в поисках жертвы, как сейчас. Но любимой деталью Богдана была все-таки пулеметная установка. 50-й калибр — патроны прошивали насквозь любые бронежилеты, буквально взрывали человеческую плоть изнутри. В разговорах с подчиненными Богдан часто шутил, что, мол, когда за ним явится смерть, еще неизвестно, выстоит ли она против 50-го калибра. В глубине души он и правда допускал мысль, что с таким пулеметом ему не страшна сама смерть.

Богдан скользил взглядом по темным улицам, готовый среагировать на любое движение. В тепловизионном прицеле весь город казался ровно-синим. Казалось, он едет по дну океана: стояла абсолютная тишина, если не считать едва слышного рокота разведывательного вертолета.

Но где-то они были. Где-то здесь. Может, затаились в мусорном баке или в подъезде. Может, нашли один из многочисленных заброшенных складов и сидят, затаив дыхание, под обломками старых ящиков.

Богдану приказали добить остатки банды. «Людоеды с Бридж-стрит» — так они себя называли. До того, как остров стал собственностью клиентов Богдана, Людоеды заправляли тут рынком метамфетамина. Теперь силам Pillar предстояло решить вопрос, с которым не справилась местная полиция: искоренить криминал. Большая часть банд выводы сделала быстро: стоило им разок взглянуть на «киллер», как они поспешно унесли ноги вместе со всеми своими аэрозольными красками, калашами и амфетаминами.

С Людоедами вышло сложнее.

Эти торчки решили драться. За этот месяц они успели увести два грузовика Tythonic Industries и утащить компьютерных комплектующих на добрых полмиллиона. Еще и водителя застрелили. Потом пошли поджоги. И новые грабежи. В какой-то момент эти чертовы спидовые — лет двадцать им было, не больше — засели на крыше и кидались оттуда коктейлями Молотова.

Но Богдан с ними живо разобрался.

Впереди кто-то дернулся. Богдан резко развернул тяжелое орудие: из заброшенного продуктового выбежало два человека. Первый долговязый, в кожаной куртке и спортивных штанах. В руке «Узи». Вторая — девушка с короткой стрижкой. Оба силуэта горели в прицеле алым пламенем. Будто кто-то облил их маслом и поджег.

Парень в кожанке прицелился в грузовик. Может, решил поиграть в героя. А может, просто хотел прикрыть подружку. Впрочем, какая разница. Богдан нажал на спуск, и оружие сделало свое дело — полетели на землю, быстро остывая и пропадая из виду, ошметки плоти.

Девушка даже не подумала остановиться. Она рванула через дорогу с криком: «На помощь!» В витрине заброшенной прачечной «Зачистка» показалось еще два торчка с автоматами. Они принялись стрелять очередями из-за стиральных машин.

Пули гремели по обшивке, не в силах ее повредить. Дождавшись, чтобы затворы защелкали впустую и рассеялся дым, Богдан прицелился из пулемета и открыл огонь…

Когда все закончилось, они с сослуживцами вытащили трупы на улицу. Tythonic лично попросили Богдана не вешать тела на фонарях — мол, неприемлемо по ряду причин. Но почему бы не оставить их на пару часов на воздухе. С Мичигана дул холодный ветер — раньше времени не разложатся. А так остальные Людоеды поймут, с кем имеют дело. Может, наконец додумаются, что пора паковать вещички.

Бедняги.

Они-то себя героями воображали. Робин Гудами. Грабили бесчеловечную корпорацию. Боролись с системой, куда без этого.

Знали бы они…

Знали бы, какой властью располагают клиенты Богдана.

Какую важную работу они ведут. И что все это происходит здесь. Какие здесь лаборатории. Какие серверные комплексы. Вот зачем велись игры на полях боя. Вот зачем все это делалось.

И еще… знали бы они, как гордился Богдан своим профессионализмом.  Он не ошибался. Не оставлял следов. От него еще никто…

Один из трупов кашлянул. Девушка.  Она едва дышала, взгляд метался в немой мольбе. Богдан наступил ей на горло, перекрывая дыхательные пути.

От него еще никто не уходил.

#

Тем временем где-то к востоку от Колорадо человек, которого друзья звали Колбасником, в процессе справления естественной нужды на заправке Shell пришел к выводу, что США — это тема.

Страна, как известно, большая. А он любил все большое. Большие порции. Больших женщин. Большие пушки. В США хватало и того, и другого, и третьего.

Конечно, не без недостатков. Но где их нет? Важнее другое: здесь, среди бесконечных дорог и закусочных с чизбургерами, ему было уютно.

Когда дело будет сделано — когда те, кто пытался их убить, будут найдены и мир узнает про инопланетян — он всерьез подумывал осесть где-нибудь на ранчо, и чтобы вокруг не было абсолютно ничего.

Дункан и Джулия его эмоций не разделяли. Дункан тихо бесился еще с отъезда от Эдди Денима. Джулия только и делала, что отсыпалась на заднем сидении. А когда не спала, то рисовала на картах всякую пошлятину — он периодически поглядывал. Поперек Невады разлеглась сисястая двухголовая стриптизерша. На Колорадо блевал какой-то толстяк. На территории Канзаса одно крысоподобное существо пыталось связать другое.

«Не знал, что ты у нас художница», — заметил он. Джулия закатила глаза и опять легла спать. Колбасник пожал плечами. Он ее правда похвалить хотел.

Но расстраиваться Колбасник не стал. Он покрутил радио, пока не заиграло какое-то звонкое кантри (кстати, еще одно открытие: оказывается, кантри — это тема!), и запустил руку в бумажный пакет за остатками картошки фри. Пусто — видимо, Джулия доела.

А, неважно: через час-другой у трассы покажется очередной ресторанчик со свежими чизбургерами, лимонадами и картошкой фри. На кассе обязательно будет соус барбекю в запечатанных контейнерах и пачки вяленой говядины.

Нет, определенно. Ему бы тут жилось неплохо.

Надо только проехать еще тысячу триста пятьдесят пять километров, добраться до Хейвена и кое-кого убить.

Похожие статьи о PUBG