Наперекор Часть 4 (PUBG Lore)Комиксы и рассказы 

Наперекор Часть 4 (PUBG Lore)

PUBG Lore | Наперекор Часть IV

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

ДЖУЛИЯ СКЕЛС

Наперекор Часть I (PUBG Lore)

Была брошена родителями в младенчестве и выросла в детском доме на юге Румынии. В возрасте 14 лет сбежала в Бухарест. В 15 лет совершила убийство и была помещена в психиатрическую лечебницу [УДАЛЕНО]. Выпущена в 18 лет. Прозвище Бухарестский Мясник мисс Скелс получила после того, как было доказано, что с 2014 по 2019 г. она убила 11 человек. Во время суда она, как сообщается, воткнула карандаш в собственного адвоката и пригрозила испражниться на судью. Сейчас отбывает пожизненное заключение в исправительном учреждении [УДАЛЕНО].

ПОДХОДЯЩИЕ НАВЫКИ: мисс Скелс официально не проходила военной подготовки или курсов выживания. Всех своих жертв Джулия убила с помощью ножа или другого клинкового оружия, но при этом во время первичного интервью сообщила, что умеет обращается и с огнестрельным. В медицинской карте при госпитализации указаны следующие диагнозы: [УДАЛЕНО], вызывающее оппозиционное расстройство и диссоциальное расстройство личности. Требуется дополнительное обследование, прежде чем допускать комбатанта к матчу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: во время первичного собеседования сломала вербовщику нос и пригрозила испражниться на него.

ДУНКАН СЛЕЙД

Наперекор Часть 2 (PUBG Lore)

Родился и вырос в Литл-Рок, штат Арканзас. Вступил в Корпус морской пехоты США в 18 лет. Трижды командировался в Ирак. Отправился на почетную пенсию, получив критические ранения при срабатывании самодельного взрывного устройства, когда находился в [УДАЛЕНО]. Вскоре после возвращения домой развелся с беременной женой. Нанялся в частную охранную организацию [УДАЛЕНО], базирующуюся в Санкт-Петербурге. Арестован и приговорен к пожизненному заключению в [УДАЛЕНО] после того, как в пьяной драке убил [УДАЛЕНО].

ПОДХОДЯЩИЕ НАВЫКИ: мистер Слейд обладает выдающейся военной и боевой подготовкой. Умело обращается почти с любым стандартным вооружением и взрывчаткой. Обладает сильными лидерскими качествами. Способен к тактическому анализу в стрессовых ситуациях. Несмотря на тюремное заключение, сохранял хорошую физическую форму.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: во время первичного собеседования выказал желание вернуться домой и впервые встретиться с дочерью.

МЭДИСОН МАЛХОТРА

Наперекор Часть I (PUBG Lore)

Родители служили в ВМФ США [УДАЛЕНО]. Юные годы Малхотра провела на множестве военных баз в США, прежде чем оказаться в Германии. Уже в 12 лет освоила ремонт двигателей. Поступила на инженерную специальность в МТИ в США, но забросила учебу из-за финансовых проблем, связанных с расходами на лечение. Используя свои связи за океаном, смогла провести множество сделок по продаже легкого огнестрельного оружия. Когда ее сумела выследить полиция, активно сотрудничала с картелем [УДАЛЕНО].

ПОДХОДЯЩИЕ НАВЫКИ: мисс Малхотра долгое время упражнялась во владении легким огнестрельным оружием и меткой стрельбе. Очень компетентный механик.

ЧАСТЬ 4

У них не было ни денег, ни документов, ни телефонов. Зато было оружие.

А с его помощью добыть нужное оказалось нетрудно.

У Накхонсавана Мэд и ее новые союзники обменяли украденное такси на такой же украденный, но не ими, грузовик. Ночью они были уже в Мьянме, Янгоне. А оттуда паромом добрались до Ченная.

Мэд вздохнула спокойно, только оказавшись в Индии. До этого она добрых четыре дня не могла разжать зубы. В Юго-Восточной Азии на них постоянно задерживали взгляд. Казалось, все их в чем-то подозревают.

В Индии было проще. Здесь, окунувшись в шумную толпу у паромного терминала и вдохнув цепкий запах солярки, Мэд вновь почувствовала себя невидимой.

Колбасник на пару минут отошел, а когда вернулся, то гордо заявил, что наложил кучу впервые с самой игры.

«И как тебе?» — вполне серьезно поинтересовалась Джулия.

«Прям чувство свободы».

Знакомый Мэд нашел их там же, у терминала. К зданию подъехал небольшой седан — «хонда». В машине сидел сухой, смуглый мужчина с белой бородкой. На самом деле его звали Яш, но славу он заработал, взламывая банковские счета и подделывая паспорта под ником GremlinXL.

И еще Яш был у Мэд в долгу. В крупном долгу. Потому что она могла сдать его после истории с Дели. Но не сдала.

«А мне говорили, ты умерла, — заметил он. — В камере повесилась».

«Кто говорил?» — уточнила она.

«Да все. Все говорили».

Значит, Мартин сдержал свое обещание. Хотя ее знакомые вряд ли поверили в самоубийство. Скорее всего, решили, что ее убили, чтобы не болтала лишнего.

Она села вперед. Дункан, Джулия и Колбасник набились на заднее сиденье.

«Это еще кто?» — спросил Яш.

«Да так. Рули давай».

Он отвез их в подвальную квартирку где-то на окраине. Дом примостился между автомастерской и закрытым японским кафе. Внутри было тесно и невыносимо жарко. Зато их ждала еда и холодный душ. Мэд соскребла с себя настоящую корку из пота, грязи и засохшей крови.


«То есть эти штуки у вас в шеях сидели?» — уточнил Яш спустя примерно час. К тому моменту все собрались в его «кабинете» — дальней комнатке, заваленной микропроцессорами, взломанными гаджетами и коробками с комплектующими, которые высились до самого потолка. Возможно, в их расположении и была какая-то система, но Мэд ее разгадать не удалось.

Яш потыкал окровавленный маячок одноразовой вилкой. Сколько раз Мэд повторяла, что брать их с собой опасно — лучше выкинуть в море и забыть как страшный сон. Но Дункан и Колбасник так и не согласились. Мол, нельзя выбрасывать единственное доказательство существования инопланетян.

Ян поднес чип ближе к свету. За прошедшее время еще недавно свисавшие с него ниточки обломились. Без окровавленных усиков устройство казалось куда менее зловещим.

«Да, вот тут. За ухом», — подтвердила Джулия и приподняла прядь волос, демонстрируя свежий шрам.

«Больно было вырезать?» — спросил Яш.

«А ты как думаешь?» — буркнула Мэд.

«Я? — процедил Яш сквозь зубы. — Я думаю, что ты очень много просишь, Мэдисон».

Дункан удивленно приподнял бровь: «Я думал, Мэд — это потому что „Бешеная“».

«Чтоб ты знала, — продолжал Яш, — я зарабатываю продажей поддельных паспортов всяким гангстерам. Ты звонишь, говоришь, у тебя проблемы, нужна помощь, ну хорошо. Я помогу. Говоришь, про этих троих не спрашивай — я не спрашиваю. Но это… эта вещь…»

Он снова ткнул чип.

«Какая-то, блин, научная фантастика. Вам сим-карты в шею вживили. Кто даст гарантию, что ко мне завтра не заявятся автоматчики? Хотя зачем им пули. Если вас кто-то чипировал, может, мне просто квартиру лазером из космоса выжгут?»

«Не знаю, где ты выкопала этого парня, Мэд, — заговорил Дункан, внимательно глядя на Яша, — но он соображает». Он даже придвинулся к нему на стуле: «Брат, я смотрю, ты в теме. Наверное, ты и так в курсе, но да, правительство еще с Персидского залива регулярно испытывает климатическое оружие. Есть свидетельства, как машины прорезали лучи света…»

«Хватит! — стукнула кулаком по столу Мэд. — Если бы нас отслеживали, мы бы ни до какой Мьянмы не доехали. И не просидели бы десять часов у терминала, пока ты наконец не приехал».

«Нам нужен человек, который в теме даркнета, — продолжила она. — Кто-то, кто докопается до правды и поможет нам замести следы. Надо понять, что это такое и кто нам их подсадил».

Она подняла чип. Яш так и отпрянул, будто устройство могло укусить. Мэд видела: он правда испуган. Она сделала глубокий вдох. Другого выхода не было…

«Слушай. Я же знаю, от денег ты не отказываешься. У меня в Париже спрятано больше трех миллионов евро. Чистых. И еще четыре лежит на счете, я сниму, когда буду готова объявить новость».

«Какую новость?» — спросил Яш. Мэд перевела дух. Получилось.

«Что я жива».

План Мэд набросала давно. Если Дункан с Колбасником всю дорогу из Таиланда взахлеб обсуждали теории заговора — от химтрасс и рептилоидов до убийства Кеннеди за желание сообщить миру о пришельцах, — то Мэд обдумывала, как найти тех, кто стоит за всей этой историей.

Яш выдал ей компьютер, и оба взялись за дело. Сначала Мэд занялась островом. Тут было просто. Судя по тому, где они оказались после побега, игра проходила на небольшом тропическом островке под названием Санок. В 2009 г. проработавший там около десяти лет отель стерло с лица земли мощное цунами. На острове обосновалась группировка, которая специализировалась на производстве и распространении уличного наркотика яба.

А в 2012 г. Санок начисто пропал с радаров.

Такого Мэд еще не видела. Наркоторговля прекратилась. Кто занял остров после наркоторговцев? Неизвестно. Куда делись производители ябы? Опять глухо.

Правды не знал никто. По мнению одного доверенного товарища Мэд, который поставлял оружие филиппинским картелям, на острове устроили секретную тюрьму ЦРУ — чтобы было где подвешивать заключенных за наручники и сто семьдесят семь раз топить в каком-нибудь ведре. Другой ее знакомый утверждал, что там готовила новобранцев частная военная компания.

В разговорах с Дунканом, Джулией и Колбасником не-адвокат Мартин взвешивал каждое слово, а вот в беседе с Мэд, намеренно или нет, но все же кое о чем проговорился.

Мои работодатели давно следят за вашей деятельностью. Собственно, с самого Каракина.

Может, и на Каракине было то же самое?

Вокруг Каракина ходили точно такие же слухи: поговаривали, что там не то тайная тюрьма, не то засекреченная алмазная шахта. То и дело упоминалась некая резня, а также хозяин текстильной фабрики по фамилии Кереши.

Что на Каракине было сейчас?

Неизвестно.

Едва проснувшись, Мэд принималась допрашивать знакомых. Сначала Дункан и Колбасник садились с ней рядом — хотя безумные теории Дункана и вонь от Колбасника ее и раздражали, приятно было, что они пытаются поучаствовать. Правда, на третий день безрезультатной работы ее товарищи опустили руки и предались поеданию местного стритфуда за сигаретами и сериалами от Netflix.

Мэд была готова сдаться.

Прорыв случился на шестой день.

Источником его оказалась не Мэд и не контрабандисты и торговцы оружием, с которыми она общалась в даркнете. Новость принес Яш. Тем вечером он буквально ворвался в квартиру.

«Я кое-что выяснил. Пока не знаю, какие можно сделать выводы. Но это уже что-то».

Он смотрел на гостей круглыми от возбуждения глазами, и ему никак не стоялось на месте.

«Помните, я эту штуку сим-картой назвал? Так вот, я был в чем-то прав», — заявил он.

«В смысле?»

«Я про чипы. Устройство очень сложное. На рынке ничего такого даже близко нет. Доктор Соман говорит, такие чипы используются в экспериментальных военных проектах, но он никогда не слышал, чтобы их…»

«Так, Яш, притормози. Чего еще за доктор?»

«А, да, извини, — оговорился тот. — Мой преподаватель, доктор Соман. Он руководит инженерной лабораторией в МТИ, в смысле в Мадрасском технологическом институте. Я ему показал ваш чип, и он…»

«Я же говорила, никому…»

«Я бы один в жизни ничего не понял. Доктор Соман больше знает. И он из наших, он мне помогает кредитки подделывать. Короче, ваши чипы собирают биометрические данные. Пульс, давление и так далее. Но это еще не все. Не знаю, что там за информацию по вам собирали, но эта штука может передавать просто нереальные объемы данных».

Мэд ничего не понимала. Чем Яш так доволен? Почему радуется, будто узнал что-то важное?

«Мы и так знали, что эти штуки что-то отслеживают…» — начала она.

«Ты не поняла. Ваши чипы собирали кучу данных и отправляли их на другой конец планеты».

Мэд напряженно прищурилась: «Куда?»

«В Милуоки».

Мэд настолько не ожидала услышать это название, что в первую секунду оно показалось ей выдуманным.

«Чего?»

«Милуоки, штат Висконсин. В США. Ваши чипы переправляли данные в Милуоки».

Мэд встряхнула головой. Безумие какое-то. Милуоки — это закрытые фабрики ржавого пояса, дешевое американское пиво, университетский футбол. А не высокотехнологичное… нечто.

«Это вряд ли, — возразила она. — Может, тут… не знаю, как называется. Знаешь, когда сигнал пересылают по ста разным серверам».

«Я тоже так подумал. Но мы проверили. Все четыре чипа. Потом еще раз проверили. И еще раз. Объем данных нереальный. И никакого перенаправления там нет. Если хотите узнать, кто всадил в вас чипы, я бы поехал туда».


Дункан заявил, что в США им наверняка поможет его старый друг, такой же бывший морпех по кличке Эдди Деним. Мэд успела прикинуть, как добраться до места с помощью своих связей. Даже если связи где-то подведут, оружие не подводит никогда.

Конечно, дорога будет долгая и непростая. Впрочем, других зацепок не было.

До звонка в 2 часа ночи.

Телефон вырвал Мэд из сна. Только что она, вся в крови, снова задыхалась на Саноке. Мэд усилием отогнала дремоту. Из другой комнаты доносились детские крики на хинди: Джулия добралась до третьего сезона «Очень странных дел» с местной озвучкой.

Мэд нашарила временный мобильник и поднесла его к уху, с опозданием осознав, что никому не давала номер.

«Ручка есть? Я тебе кое-что продиктую».

Голос из трубки звучал искаженно. Явно какая-то обработка. А еще грубо, недружелюбно.

«Кто говорит?» — спросила она.

«Еще вопрос — и разговор закончен. Ручка есть?»

Она едва не повторила свой вопрос, но удержалась. Мэд встала с дивана, на котором спала, прошла на кухню. За столом угощался курицей бириани из пластикового контейнера Колбасник. Рядом с ним нашлась ручка.

«Я готова», — сказала она, и обработанный голос продиктовал ряд цифр.

Она записала все на запястье.

«Повтори», — скомандовал голос.

Она повторила цифры — и в процессе поняла, что записала. Координаты.

«Что это за место?» — выпалила она.

Долгая пауза. И наконец ответ: «Парамо. Если хочешь знать правду, ищи ее там».

На этом звонок оборвался

Похожие статьи о PUBG